L’area alimentazione e nutrizione è gestita da una biologa iscritta all’albo e che ha conseguito, tra le altre, una specifica formazione in nutrizione umana. Con la nutrizionista è possibile, in un clima collaborativo e accogliente, valutare l’adeguatezza del proprio peso corporeo e dello stato di nutrizione e, qualora necessario, costruire attivamente e con una modalità partecipata, il proprio menu settimanale, a partire da indicazioni pratiche su come si fa la spesa e come si possa cucinare in modo economico, gustoso e salutare. L’intervento e il percorso sono costruiti “per” e “insieme con” la persona allo scopo di offrirle la miglior soluzione possibile.
La nutrizionista affronta anche percorsi di gestione di patologie accertate quali:
- allergie
- intolleranze
- diabete
- ipertensione
- dislipidemie
- anoressia nervosa
- bulimia nervosa
- binge eating
L’intervento si pone anche l’obiettivo di considerare il contesto in cui vive, studia e lavora la persona che lo richiede, avendo particolare cura di conciliare il più possibile le esigenze di tutto il nucleo familiare in modo che la “dieta” diventi uno stile che possa essere seguito facilmente da tutta la famiglia.